您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 伯尔尼州 > 伯尔尼旅游

伯尔尼古城

伯尔尼古城

伯尔尼古城于公元12世纪建在阿尔河环绕的山丘之上,1848年成为瑞士的首都。从伯尔尼古城的建筑,可见历史的变迁,古城保留了16世纪典雅的拱形长廊和喷泉,这座中世纪城镇的主体建筑在18世纪重新修建,并保留了原来的历史风貌。伯尔尼既是城市又像乡村,比较安静,极少喧嚣;没有灯红酒绿,却不乏片片绿荫。

伯尔尼号称泉城,市区街道中央有许多街心泉,多为16世纪所建,其中最精彩的街心泉是正义街的正义泉。克拉姆街的钟塔遐迩驰名,到了整点时刻,钟面上方便有小机器人出来,用锤子敲打头上的两个钟;钟的机件是16世纪瑞士制造,至今维护完好,运转不误。

伯尔尼整个道路系统用切割而成的灰色条石建成,有时(磨砾层)表现出淡绿色色调;街道两侧建有连拱,教堂的尖塔和钟楼、缀满鲜花的喷泉、建有角塔的房屋、倾斜的屋顶以及公共花园等构成了一幅和谐的建筑风景画,其大部分的历史都可上溯到公元17和18世纪。

Old City of Berne

必去理由:世界上最著名的泉城之一