您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

北溪村

北溪村

北溪村--水浒风情民俗农家乐

北溪村位于余姚市四明山镇,地处四明山腹地,生态环境良好,植被丰富。现有村民332户,950余人,全村除2户人家以外其余均姓卢。据清代《卢氏宗谱》考证,六百多年前,其祖先生活在山东范阳县青州府境内,极有可能属《水浒传》中的卢俊义一脉。北溪村利用这一资源打造了一个以“喝大碗酒、吃大块肉”为特色的水浒系列农家乐,农家乐经营户统一挂上了具有“水浒”特色的牌子,现在村内有“景阳岗”店、“聚义堂”店、“清风寨”店、“浔阳楼”店和“快活林”店等。北溪村在村落建设中,将构建一个“水浒”村的空间格局,还充分利用古村现存的“卢氏宗祠”、“知府第”等众多历史遗迹,通过展现若干“水浒”生活场景,进一步打响“北溪风情民俗村”招牌。

交通:杭州-(杭甬高速)-余姚-(浒溪线/33省道)-梁弄镇-(33省道)-四明山镇-北溪村,时间2小时

资讯:

1、周边景区有:四明山国家森林公园(景区咨询电话:0574-62340889)

2、主要特产有:高山云雾茶、小杂笋鲜、猕猴桃、高山蔬菜、樱花、红枫

3、主要特色:水浒风情、民俗文化

4、全村有5户开办农家乐,共有床位42张,为游客提供餐饮、住宿服务。

5、每位游客吃住价位在50-60元/日

6、联系电话:0574-62340046,62347777

地址:宁波市余姚市四明山镇

类型:古镇古村采摘/农家乐

全天

无需门票。

北溪村:说起余姚四明山镇北溪村,人们最先想到的便是四明山第一漂——北溪漂流。这个项目也是北溪村发展旅游产业的主打项目,由太阳枫旅游开发有限公司投资开发。北溪村群山环抱,一溪中流,风景绝佳。而曲折的溪水,左冲右突,跌宕起伏,落差适宜,十分适宜开发漂流项目。在全程为3800米的漂流过程中,游客在春天可以看到溪道两岸红枫樱花群芳争艳的景象,在夏天能领略到秀木幽篁摇曳清风的…… 北溪村详细信息++

>>中国裘皮城