您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 霍达兰郡 > 卑尔根旅游

卑尔根市布吕根区

卑尔根市布吕根区

布吕根地区是卑尔根的一个旧码头,该遗迹告诉人们这是14世纪到16世纪中叶汉萨同盟贸易帝国的一个重镇。多起火灾(最后一起是在1955年)烧毁了布吕根地区美丽的木头房子,但是其主要建筑仍然保存下来。

布吕根区的空间布局是由它作为港口的功能而决定的,以满足海上贸易的需要。它由多排平行的楼房组成,人字型山墙正对水面,通道把它们彼此分开。这些通道被用来充当庭院,从商船上卸下的货物先堆放在那里,然后再分配到不同的仓库中去。今天的布吕根区有62幢建筑,绝大多数木制建筑都镶加了保护板,并在面向通道的一边修有外楼梯和走廊。在街区的中心地带,修建了一些建筑,用来作为“安全”的场所以保护那些贵重商品免遭大火的破坏。

虽然现今的建筑都是在1702年大火之后修建的,但布吕根区仍保持了它在中世纪时港口的特征。作为具和谐功能的古老街区的布吕根区,通过现今的布局揭示了汉萨同盟时期四分之一商人们的空间使用情况,它是不同于吕贝克和诺夫哥多德的一种北方城区。

Bryggen 必去理由:挪威最独特的城区结构之一

>>威堡广播站