您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 舒城旅游

百丈岩瀑布

百丈岩瀑布

庐镇乡地处舒城县西南山区,与桐城市、潜山县接壤,并与本县河棚镇、晓天镇、城冲乡、燕春乡相交,重要省道马安路(马河口—安菜),县道庐中路(庐镇—中义)贯穿而过,成为乡内主干道,上游河棚河河源头在境内的姚咀村二姑尖(海拔950米)和安菜村王道人坟上,张冲村花岩山海拔1062米,是全县第二高峰。

庐镇乡境内地形复杂,山峦起伏,群峰交错,海拔高程110m-1000m,主要组成物质为庐镇关群灰色含黑云钾长片麻岩,变质基性火成岩,粉沙质壤土组成;安菜村境内榴辉岩是大别山独特的地质地貌,有极大的科研价值。

庐镇乡境内有百丈岩瀑布、黄石岩瀑布、三龙井、花岩山、二姑尖、通关桥、棋盘石、仙人洞、黄道人墓、仙字岩、高庙等旅游景点。老关岭界碑传说优美动人,省人防一号工地、省公安厅二号工地防空洞四季如春。小集镇 已具规模,设施齐全,交通便捷。

庐镇乡属亚热带湿润季风气候,四季分明,冬季寒冷干燥,夏季炎热多雨。历年平均气温为13.6℃,一月平均气温为1℃度,七月平均气温为25℃,极端最高气温为40.5℃,最低平均气温-16.3℃。

境内地形复杂,山峦起伏,群峰交错,海拔高程110m-1000m,经济作物主要以油茶、茶叶、板栗、毛竹及松杉为主,乡内人勤物阜,风光旖旎,社会安定,民风纯朴,有着光荣的革命史和丰厚的文化底蕴。全乡已形成油茶、板栗、茶叶、中药材四大基地,松、杉、竹、水力、山野菜、野生动植物资源丰富。“万佛湖”牌绞股蓝、江山大合柿、“龙舒”牌石材畅销省内外。

庐镇乡:庐镇乡前身为庐镇乡、洪庙乡,2004年根据省、市、县区划调整要求,将庐镇乡、洪庙乡合并为庐镇乡,洪庙乡整建制并入,合并后又将杜祠村整建制并入庐镇村,石涧村整建制并入和平村,区划调整后的庐镇乡辖13个行政村,279个村民组,总人口18790人,总面积131平方公里。 庐镇乡地处舒城县西南山区,与桐城市、潜山县接壤,并与本县河棚镇、晓天镇、城冲乡、燕春…… 庐镇乡详细信息++

>>广家河峡谷