您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度旅游

奥尔恰古堡

奥尔恰古堡

奥尔恰(Orchha), 意为密地,神秘的地方。始建于1531年,是一个强盛的拉其普特王国的首都。后来历经战乱,现在Orchha只是一个小村庄而已,但精美的宫殿和神庙却完好保留下来。其中有几座位于Betwa 河中小岛上的宫殿,周围带有坚固的城墙,绝对值得一看。许多游客都是从这里开始逐渐领会Orchha的静谧之美的。旅游团通常只会花几个小时走马观花,不过这真是一个值得住一晚以放松身心的好地方。你甚至能在这里租到一个宫殿里的房间。

奥尔恰古堡

宫殿

越过Betwa河上的桥,来到河中的小岛上,你将会参观那里的三座17世纪的宫殿。其中宫殿Jehangir Mahal是非常有特点的一座。在这里俯瞰,乡村景色美不胜收。宫殿的底层还有个历史博物馆。附近的宫殿Raj Mahal中有极其美丽的壁画。位置略低于Jehangir Mahal的是Raj Praveen Mahal,它的规模较小,同时附近还有一个花园以及浴室和马厩。Go-head MP Tourism 提供非常好的个人耳机旅游。在听耳机的解说的同时,你可以沿着那些宫殿的地板上画着的箭头走。解说很动人,再加上背景音乐,顿时赋予了空荡荡的房间一种生命力。50卢比一个人,另外支付500卢比的押金。

在村子的另一头,Ram Raja神庙的旁边,有一座Dinman Hardol's 宫 (亦称 Palki Mahal),也很值得一看。这里头还有一个故事。Dinman Hardol,Bir Singh Deo 的儿子,被指责与嫂子通0,蒙受了不白之冤的他竟然用自杀的方式来证明自己的清白。他的行为使他成为了当地民间传说中的英雄。

神庙

Orchha的那些美丽庙宇的历史可追溯至16世纪。他们至今仍在使用,每年都有数以千计的信徒定期前来朝拜。在这个现代的村镇中间,有一座带有高耸入云的尖顶的神庙--Ram Raja 神庙。它原先是一座宫殿, 后来由于机缘巧合,迎来了Rama罗摩神的神像,由于无法再将神像请出,因而最终变为了一座神庙。不过这座神庙比起附近的Chaturbhuj神庙还是略逊一筹,后者深藏在银质的大门之后,从而激起了人们无限的好奇心。沿着Ram Raja 神庙外的一条小路步行约一公里左右,就会到达Lakshmi Narayan 神庙,那里保存完好的壁画绝对会让你觉得这一公里没有白走。

其他

Phool Bagh 花园,一个气候宜人的避暑胜地,是为了纪念 Dinman Hardol 而建造的。此外,在村子南面约500米处,在Betwa河边,还有一座很特别的chhatris (纪念碑)。

交通:JANSHI再换TEMPO 20分钟到ORCHA

>>斋浦尔