您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 马哈拉施特拉邦旅游

埃洛拉石窟群

埃洛拉石窟群

埃洛拉石窟群位于马哈拉施特拉邦的奥兰加巴德,建于公元4世纪中叶至11世纪,是古印度佛教、印度教和耆那教艺术的杰作。埃洛拉石窟群是世界上最好的寺庙石雕建筑的典范,也是印度规模最大的石窟寺院群,他们屹立在高高的陡峭岩壁上,34座洞穴庙宇被开凿出来,一座挨一座,延伸2000多米。

这些保存完好,排列有序的遗迹可追溯到公元600至1000年,古印度文明的再度复兴时期,不仅艺术造型独特,技术水准高超,而且作为佛教、婆罗门教和耆那教的圣殿,它们是古代印度容忍、宽恕特性的精神所现。埃洛拉石窟群由14个部分组成,每一部分均雕刻在离奥诺基巴德三十公里的玄武岩山壁上,它们既显示出了精美的寺庙外观又表现出精巧的寺庙内部结构,不愧为最好的寺庙石雕杰作。这些寺庙建筑代表了是印度教、佛教和伊斯兰教文化的发展历史。

Ellora Caves

必去理由:最好的寺庙石雕建筑典范