您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

阿尔及尔的卡斯巴哈

阿尔及尔的卡斯巴哈

阿尔及尔的卡斯巴哈始建于公元前二世纪,先后被腓尼基人、罗马人、汪达尔人、拜占庭拉伯人、土耳其人和法国人统治。卡斯巴哈是典型的麦地那式或伊斯兰式的城市,是地中海最杰出的海岸景观之一,是一处促使人们回顾历史的地方。它之所以闻名于世,是因为它独具特色的自然地理条件、建筑风格和人文文化。

作为一个穆斯林城市,清真寺在整个城市占有重要地位。它保留了城堡,古代寺院和奥斯曼宫殿,同时保留了传统的城市建筑以及根深蒂固的民族观念。卡斯巴哈建筑多具阿拉伯风格,这是一个典型的山城,地形复杂、人口众多、楼房密集、阶梯纵横、街道狭窄是其典型特征。这里的楼房多为两层,楼房的门比较狭窄,人必须侧身才能通过。院中有一个很大的天井,曲折的走廊通向四面八方。这里多是砖木结构的民居,比较简陋,窗户呈圆拱形,非常狭小,屋顶平扁,自然平伸的屋檐由一排木椽承托着。

渔店清真寺是穆斯林建筑艺术的瑰宝,其设计风格与土耳其的苏里曼大清真寺相同,外观浑厚朴实,内部装饰典雅华丽。穹顶上雕刻着逼真的花卉图案。大厅的水晶吊灯精巧玲珑,犹如繁星闪烁。墙壁和立柱用五颜六色的瓷砖拼砌成富有立体感的阿拉伯象形图案。

Kasbah of Algiers

必去理由:地中海最杰出的海岸景观之一