您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 东兴市旅游

中越人民友谊公园

中越人民友谊公园

中越人民友谊公园位于广西省防城港下辖东兴市西南侧,中越界河北仑河旁。1958年为纪念中越两园人民在解放斗争中用鲜血凝成的友谊而建,故名“中越人民友谊公园”。

中越友谊公园总面积260亩。萋萋草木顺着低矮的坡冈错落地生长着。公园中心最高处矗立着“中越人民革命烈士纪念碑”,为纪念援越战争中牺牲的中-人而建。碑的正背面分别用中越文字题写“光荣的人民英雄永垂不朽”,碑座正背面也分别用中越文字镌刻着在抗法援越战上牺牲的中国英烈名字。公园内有1960年越南胡志明主席赠送树种栽的两棵友谊树。公园南侧小山上,有在解放路战争中英勇献身的陈汉东等六位烈士墓。公园中有26亩宽的湖面,有湖心亭。在亭里,每到夏日满目满耳的阳光和蝉声,从棕木圆叶间洒下,让人感到一派典型的南国气息。

中越人民友谊公园,为纪念中越两国用鲜血铸成的友谊而,是中越两国有好往来的见证。

>>可竹轩