您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

济南月亮湾都市庄园

济南月亮湾都市庄园

月亮湾都市庄园是一个集旅游休闲度假、民俗文化欣赏、农业生态观光、农副产品开发,以吃、住、玩、赏、娱、购于一体的综合性多功能大型生态文化旅游景区,是休闲娱乐、旅游度假、商务会议的最佳场所。景区位于历城区仲宫镇杨而村,距济南市区23公里,占地7000余亩。景区一期投资1.5亿,二期投资1.5亿,预计总投资近3亿元。景区的规划设计以保护原生态的自然资源为原则,以实施绿色工程提升生态环境为目的,充分体现人与自然的和谐。主要有月亮湾生态观光区、水上乐园、开心游乐场、月亮湾古战场、月亮湾民俗村、休闲度假区六大主题园区组成,各具特色,精彩纷呈,适合各种年龄层次游客旅游观光。月亮湾都市庄园构筑自然、生态、艺术于一体的旅游休闲度假新概念。在如画的风景中,在如诗如歌的民族民俗文化中享受旅游带给你的乐趣。

月亮湾都市庄园是一个集旅游休闲度假、民俗文化欣赏、农业生态观光、农副产品开发,以吃、住、玩、赏、娱、购于一体的综合性多功能大型生态文化旅游景区,是休闲娱乐、旅游度假、商务会议的最佳场所。景区位于历城区仲宫镇杨而村,距济南市区23公里,占地7000余亩。景区一期投资1.5亿,二期投资1.5亿,预计总投资近3亿元。景区的规划设计以保护原生态的自然资源为原则,以实施绿色工程提升生态环境为目的,充分体现人与自然的和谐。主要有月亮湾生态观光区、月亮湾民俗村、月亮湾古战场、游乐区、休闲度假区五大主题园区组成,各具特色,精彩纷呈,适合各种年龄层次游客旅游观光。

月亮湾生态观光区:

月亮湾生态观光区由百花谷、快乐采摘区、开心农场组成;

满山遍野的牡丹花将带你走进绚丽多彩的百花谷,梯田式的种植结构、颜色各异争奇斗妍,仿佛把你带进了另外一个世界。游客来到这里即可观赏又可购买,让你流连忘返不知不觉忘记了回家的时间。

快乐采摘区是济南市乃至山东省第一个一年四季都可以采摘的旅游景区,这里可以让你在一年四季采摘到各式各样的纯绿色的天然有机蔬菜,让你尽情享受“丰收”的快乐感受。

开心农场除了向你展示原始的农耕用具外,菜园、果园、花园还可以让你亲身体验到耕种带给你的乐趣。也让你体验“偷菜”的感觉!

月亮湾民俗村:

月亮湾民俗村充分挖掘中华民族的民俗文化,让你从这里开启华夏民间艺术之旅。古装扮相的货郎售卖、江湖卖艺、民俗工艺品现场制作、绝技绝活演出等民俗娱乐项目,让你感受华夏民族五千年的博大精深的民族文化。

“魔幻斗兽场”与民俗村一沟之隔,一架铁索桥将带你走进古罗马的“斗兽场”。神秘而又惊险的“万龙洞”将把你带进神秘的热带雨林,近距离的感受“蛇”的世界。这里将向你展示奇特的多元化世界民族文化,“斗兽场”、“万龙洞”、“小人国”、“土著部落”、“食人族”等奇异民族文化等你来揭开她的神秘面纱。

月亮湾古战场:

长号齐鸣、战鼓震天响,这里就是山东省第一个大型特技古战场。在这里你可以感受古代千军万马盛大的战争场景,看他们在马战场扬鞭策马、挥舞刀枪,演绎出一幕扣人心弦、惊心动魄的大型马战节目。随着身着铠甲手持兵器的八路诸侯骑马率兵从大营辕门杀进场内,一时间马战场旌旗遮空、人潮汹涌,0四起、吼声一片,狼烟滚滚、烈焰冲天。看演员们的刀枪实战及一流的特技场景定会让你感觉置身于千军万马的古代战场。

游乐区:

游乐区是孩子们的天堂,这里集冲浪、花果雨林、山谷捉鱼、水上冲关等数十种水上、陆地游乐项目让你“乐不思蜀”。

休闲度假区:

月亮湾休闲度假区由月亮湾生态餐饮酒店和月亮湾民俗村演艺餐饮广场组成。

月亮湾生态餐饮酒店与蔬菜温室相连,采摘后可直接加工制作,让你品尝到非常“鲜嫩”的天然绿色无公害有机蔬菜的味道。

月亮湾民俗村演艺餐饮广场古朴典雅,在你品尝美食的同时,你可以在酒店内直接观看到中华绝技绝活表演的精彩演出。

景区二期工程还将建造月亮湾高山酒店,酒店建成后将是山东省第一个在山顶峰修建的高山酒店,在客房内可直接观赏到卧虎山水库的美丽水景,是你住宿会议的绝佳场所。

旅游小贴士

交通资讯:①省体育中心乘88路公交车到终点站,换成811路公交车至月亮湾都市庄园下;

②大观园乘67路到金山庄下车,换乘811路公交车至月亮湾都市庄园下;

③燕山立交桥乘65路到趵突泉酒厂下车,换成811路公交车至月亮湾都市庄园下。

自驾车指南:济南南互通立交行驶130米,朝仲宫方向,稍向右转进入济南南互通立交--沿济南南互通立交行驶

470米,直行进入S103--沿S103行驶6.3公里,右前方转弯--行驶3.2公里,到达卧虎山水库,景区在水库西南岸

停车场车位数:500辆

停车场信息:庄园停车区