您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

原平温泉疗养院

原平温泉疗养院

原平温泉疗养院,位于崞阳镇北5公里的大营村。据测定,水温44℃,水中含有氟、硼酸盐、硅酸盐、氡气等。

其中硼酸盐水可以治疗皮肤病、粘膜伤口和溃疡等;硅酸盐水可治疗牛皮癣、湿疹、痒疹、炎症等。根据有关资料介绍,泉水含氟,对银屑病疗效颇佳,高氟地下热水可以使人体某些免疫能力增强。

崞阳镇:崞阳镇位于原平市区北18公里处,东临滹沱河,南接大林乡,北与沿沟接壤,西北与段家堡乡为界。区位优越,京原铁路、大运高速公路纵贯南北,崞水公路和崞大公路贯穿东西,属原平市北中部中心城镇。 全镇辖行政村47个,土地总面积153.7平方公里,现有耕地7.6万亩,总人口3.2万人。镇区内实现了有线电视、程控电话、自来水等全覆盖。近些年来,以“路网建设拉…… 崞阳镇详细信息++

>>崔家庙千佛塔