您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 蒙自市旅游

尹壮图故居

尹壮图故居为文化旅游景点。

在蒙自县城阁学街12~15号原司马大夫弟。故居坐西向东,现存三院正房和书房等建筑40余间,为清代木结构民居建筑。尹壮图(1738~1808年),字万起,号楚珍,清乾隆丙午年科进士,入翰林院,累官至内阁学士兼礼部侍郎。

后因得罪朝廷权威,贬为内阁侍读。晚年回乡从事教育,曾掌教昆明五华书院,建水崇文书院,开远灵泉书院,蒙自观澜书院等。尹氏有以书法著称,著作有《评批纲褴性理语录文稿》四卷。

尹壮图,字楚珍,云南蒙自人,于乾隆三十一年(1766年)考中进士,乾隆三十九年(1774年)入阁任内阁学士,兼礼部侍郎。乾隆五十五年(1790年),他上 书乾隆皇帝,向皇帝直言议罪银制为朝廷带来的不利。关于这件事,《清史稿》中有详细的记载 人物简介 [清]字万起,一字楚珍,云南蒙自人。乾隆三十一年(1766年)进士,改庶吉士,乾隆三十九年(1774年…… 尹壮图详细信息++

>>建阳会馆