您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 井陉县旅游

隐凤山

隐凤山

隐凤山位于石家庄市井陉县南障城镇北障城村村北,距石家庄约35公里,是一处新开发的以险峻奇秀为特色的风景区。隐凤山不是很高,海拔800余米,但是山势雄伟,悬崖耸立。

隐凤山很美,它环形的绝壁山体,犹如一只从烈火中振翅高飞的凤凰,其下凤凰海更是美得令人临波沉醉……隐凤山海拔只有约800米,但就是在这800米的峭壁之上,有着凌波吊桥、悬空栈道、悬崖云梯、隐蔽山洞。

传说,隐凤山曾是貂蝉的隐居场所,山上至今还留有貂蝉隐居时的遗迹,这也正是隐凤山一名的由来。貂蝉的历史已烟消云散,她本人也已成为过眼云烟,成为涅 之凤,把这座环形大山命名为“隐凤山”,也算是当地人对她最好的追念了。或者,对于隐凤山来说,貂蝉就是它灵魂的全部。

北障城村:北障城村位于井陉县西南部,属南障城镇管辖,距离省会石家庄57.5公里,据井陉县城19公里,村域面积24237.4亩,全村共470户,1551口人,其中常住人口1200人,耕地1200亩,所属美丽乡村级别。曾获县级文明村、县级小康村。两委班子情况。北障城村两委班子健全,共有5人,其中支部3人,村委3人,交叉任职1人,男性干部4人,女性干部1人。 …… 北障城村详细信息++