您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

老虎背

老虎背

老虎背是长白山西坡一大景观。也是一只拦路虎。过了喘气坡,就是老虎背。它也曾是徒步登山观赏天池的必经之路。山形似卧虎。蛇形小路即在虎背之上,而山路两侧则为斜坡和断崖,十分奇险。游人沿此行走,需多加小心,过了老虎背距神秘的天池就不远了。

老虎背不论春夏秋冬,景色都十分奇特。春天,在白雪中虎背露出岩石的颜色,在老虎腰部黄色的杜鹃花在雪中怒放;夏季,虎背一片葱茏,周身披着绿色的迷彩服;秋日,自身的本色样,在日光下,老虎露出斑斓的色彩!也许,此时此刻,虎背最美丽。冬日,一切都要白了,老虎变成了横卧在长白山中的一只银虎,显得神圣不可接近!望着老虎背,只觉得它美丽。走上去跟骑在老虎背上一样,令人胆颤心惊。

>>海城仙人洞遗址