您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 迁西旅游

喜峰雄关大刀园

喜峰雄关大刀园

喜峰雄关大刀园地处我国三大文明遗产遵化清东陵、承德避署山庄和秦皇岛老龙头旅游胜地的“金三角”内,背靠闻名世界的万里古长城,脚下占居全国第三位的潘家口水库。喜峰口曾是刀光剑影、旌旗猎猎的古战场,是著名的爱国歌曲《大刀进行曲》的诞生地,是抗日英雄——二十九军军长宋哲元、前敌总指挥赵登禹、三十八师师长张自忠、三十七师师长冯志安当年浴血奋战之地,一九三三年喜峰口战役已写入世界军事史册,定为爱国主义教育基地。

喜峰雄关大刀园风景秀丽、山势险要,有完整的二道边长城,是当年日寇龟缩的地方。从长城上观看潘家口水库风光风景,距潘家口水库水上乐园——电影《鬼子来了》的拍摄基地姜文村二公里。青山、绿水、蓝天、古城交相呼应,使这里既有粗犷广袤的草原风光,又有水乡旖旎的江南秀色。境内水下长城世上独具 。六下江南的康熙大帝曾两次来喜峰口,留下了“草香遮细路,树老卧青烟”、“孝陵佳气近,漂涉翠微间”等千古名句。

>>唐山福山寺