您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 泰兴市旅游

仙鹤湾风光

仙鹤湾风光

仙鹤湾风光地处泰兴市区中心,南北狭长,绵延数里。明末清初的嘉树园、原广福寺洗钵池、奎阁、泮池、大成殿、古延令村、原泰兴人民公园、朱东润故居、小南海等景点均在区内;亭廊台阁交错在绿树青竹、鲜花丛中;仙鹤风光,具有迷人的魅力。

仙鹤湾因鹤得名,鹤聚水湾,喻意吉祥,仙鹤湾风光带北起鼓楼东路“笔字架”古牌楼,南止国庆东路,南北长约290米,东西最宽处约110米,以内城河为中轴线,呈狭长带状,总用地面积约2?7万平方米,仙鹤湾风光带在设计上充分考虑现代市民的行为特点,满足市民对现代城市景观多方位休闲游览功能的要求;充分利用水体特性,再造自然景观,满足市民亲近自然、亲近水体的天性;尊重历史人文风貌,强化历史人文内涵,满足市民对本地人文怀旧的心理。

>>古银杏森林公园