您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 湾沚区旅游

五凤滩

五凤滩

五凤滩位于青弋江和赵义河交汇处,是青弋江河水千百年来冲积形成,紧邻县城湾氵止 ,位于六郎镇的最南端,面积的就有一千余亩,滩涂面积宽广,土地疏松肥沃,农作物茂盛,其中约90%被高大的水杉木覆盖,植被优良,空气清新,大气中负离子成份较高,是名符其实的县城“绿肺”、“氧吧”,五凤滩的东北侧毗邻赵义河的李渡大桥处,滩地平缓,尤其是滩地和河床接壤的是大片沙滩,柔软细亮,加之河水微抚,远处高大的乔木绿海,近边广阔的滩涂绿地,形成绝好的天然泳场。

每到夏季,县城居民和周围乡邻蜂拥而至,这里是城乡居民戏水游乐、消暑纳凉的最佳场地,成了县城的“夏威夷”。

六郎镇:江南明珠,梦里水乡-----六郎镇,地处芜湖市东南,芜湖县中部,青弋江、水阳江、赵义河依傍环绕,与湾址镇、花桥镇、方村镇及弋江区清水街道相连,地势平坦,水网密布,气候湿润,适宜农作物生长,属典型的渔米之乡。历史上这里曾是水草丰茂,鸠鸟聚集,随着移民的迁入,筑土成圩,大大小小十三个圩口最终连成一体,便形成了今日的六郎镇。 2003年区划调整,原来的六郎、…… 六郎镇详细信息++

>>毛耳滩