您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 武昌区旅游

听涛轩

听涛轩

听涛轩在东湖西北岸、黄鹂湾湖滨长丘之上。建国后兴建。为长廊式建筑,砖木结构,崇脊、展檐,檐高3.2米,长55米,深7.6米,左端朝前稍拐,右端向后略斜,周围以40根立柱支架,兼置花孔围栏。设计别致,姿态健丽,四周环以苍松翠竹,清幽雅静。登临其上,一览湖水,无限风光。微风之时,浪花碎溅,如诉琴弦;狂郯之际,碧波汹涌,宛若松涛,因以轩名。右下有“水云乡”,可以品茶,左下为“听涛酒家”,可以酌饮。

听涛轩位于武汉东湖西北岸,听涛景区内,黄鹂湾湖滨松坡之上。听涛轩建于1958年,为长廊式建筑,砖木结构,游客置身其中,只见广阔的湖面波光粼粼,湖风阵阵,如同置身海滨,有“疑海听涛”之意境。

听涛轩设计别致、姿态清丽,四周环以苍松翠竹、清幽雅静。站在听涛轩内,游客可以一览湖光山色,微风之时,浪花碎溅,如诉琴弦;狂郯之际,碧波汹涌,宛若松涛,令人心旷神怡。

地址:武汉市武昌区黄鹂路88号听涛景区内

类型:观景台现代建筑