您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 开平区旅游

唐山玉清观

唐山玉清观

唐山玉清观,坐落在河北省唐山市开平区古开平城西门外(现开平温州商城北门外),北环路六号。“倚燕山之脉,傍滦水之畔,望渤海之滨”,钟灵毓秀,是道教的仙宫福地。古开平镇有“九桥十八庙”之说,玉清观在开平古建筑中,是规模最大的一座庙宇,有“京东道教第一观”的美誉。

该观坐落在开平老城遗址北门外,坐北朝南,与古艺文化街遥相呼应,形成浓厚的古文化氛围。始建于汉代,后毁于宋朝战火之中,复建于明朝,初名“修仙庐”,宋以后名“澄清观”,明朝时为“玉清观”,1976年在“7?28”唐山大地震中震毁。2002年,由唐山市政府划拨土地20余亩,董崇文道长筹资,复建玉清观,道众信士在几乎一片废墟的原址上,披荆斩棘,筚路蓝缕,历经五年,终于2006年竣工。

>>望花湖