您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

澳门故事馆

澳门故事馆

澳门故事馆,(英文名称:“MacauStoryHouse”),位于疯堂新街6A号,乃澳门口述历史协会于2012年筹设的一个集历史研究、教育推广和艺文创作于一体的灵感空间。

馆内藏书将以口述历史、澳门专书及艺术设计三大类为主,设阅读区、展示与销售区和文化沙龙区。目前图书藏量有2000多册、杂志800册、澳门历史图片近1500张,视讯音像档近500个。进入故事馆,可以感受到澳门口述历史协会对澳门本土文化的推动不遗余力,不但逐步将澳门故事整理编印成书刊、小册子、明信片等;更把研究成果运用到文化创意产品、展览、工作坊和讲座上,使成果能更有效地渗入社区和学校,加强本澳的历史文化名城形象,积极推动乡土历史教育。

景区地址:澳门望德堂区疯堂新街6A号

乘车线路:在澳门乘7;7A;8路公交车前往