您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

山东省青少年培训基地

山青世界培训基地是共青团山东省委委托山东省青少年活动中心建设并管理的山东省青少年实践教育基地,前身是千僖乐园,位于济南市历城区柳埠镇大会村,总面积960亩。山青世界依山傍水,秀丽的听泉山连绵于园内南部,清澈的锦阳川贯穿园区。山青世界地处济南南部风景区,旅游资源丰富。该地西距四门塔2公里,东至跑马岭野生动物世界8公里,南到九顶塔15公里。从此处去泰山、药乡林场等景点也非常方便。政府投资修建的旅游专用公路103线从山青世界门前经过。从活动中心所在地(济南市八一立交桥)到园区仅有35公里的路程。且园区距济南绕城高速公路仲宫路口仅有10多公里路程,交通十分便利。山青世界在原有基础上与北京现代人素质训练学校强强联合,成立了北京现代人素质训练学校济南分校。山青世界培训基地利用自然山水风光,发挥资源优势,创建特色景观环境,是都市人放松身心、回归自然、回归天性的乐土。同时以素质教育为主线,建设成青少年思想道德教育基地、中华民族文化传播基地、国际青少年文化交流基地,面向省内外青少年开展素质教育。

旅游小贴士

公交线路:乘坐67路, 在大会村站下车步行至170米到达山青世界。

自驾指南:沿英雄山路行驶5.8公里,直行进入S103- 沿S103行驶5.3公里,朝仲宫/S103方向,稍向右转-继续沿S103行驶9.1公里,稍向左转- 行驶5.4公里,直行-行驶2.3公里,直行- 行驶1.3公里,右前方转弯- 行驶10米,左前方转弯-行驶1.1公里,左前方转弯进入X051- 沿X051行驶3.7公里,到达终点(在道路右侧)。

景区网址

交通指南