您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 红河县旅游

迤萨文星阁

迤萨文星阁
迤萨文星阁为文化旅游景点。

迤萨文星阁位于红河县迤萨镇大观潭边,建于民国十三年(1924年),后又重建。

迤萨文星阁为重檐攒尖顶楼阁,高约12米,占地约100平方米。文星阁四旁绿树成荫,后靠巍峨青山,下临一湖碧水,山水相映,蔚为壮观。

迤萨镇:迤萨镇迤萨镇是红河县人民政府驻地,是全县政治、经济、文化中心,辖6个社区居民委员会、23个居民小组,主要居住着汉、哈尼、彝等民族,少数民族占总人口的93%。2003年末全镇有4561户、13986人(含驻社区单位),其中非农业人口11173人。全镇有3100余人华侨居住在老挝、越南、缅甸、日本、法国、美国、加拿大、澳大利亚等16个国家和地区,是云南省第二大侨…… 迤萨镇详细信息++

>>茂名玉湖