您现在的位置:首页 > 澳门 > 大堂区旅游

融和门

融和门

融和门坐落于澳门西湾填海区。“融和门”设计者为葡国雕塑艺术家拉果·亨利克。由葡资的德力建筑公司承建,工程总造价2800余万元,1993年2月动工,9月完成。“融和门”是由四根高40米的支柱,两两一组互勾而成。支柱为钢筋骨架,混凝土浇注;支柱表面铺设黑色花岗岩及葡式碎石。四周装有射灯,在晚间照亮整座建筑物,美轮美奂,吸引游客观赏。还设有供游人休息的长椅。

“融和门”在西湾堤畔对开海面60米处,与陆地间建有行车道及行人道连接,日落黄昏的景色更为壮观,是一道十分美丽的风景线。

“融和门”设计抽象,包含天、地、水、力,表达和平、爱心,有人认为“融和门”看似手掌拱合,象征中葡友谊。

景区地址:澳门大堂区西湾填海区

>>澳门海事博物馆