您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

泉城路

泉城路

泉城路的改造已经完成并开街了,这条商业街在拓宽改造中的利弊得失,尽可见仁见智;而作为一条刚刚改造完毕的商业街,浓厚的人气和商业氛围恐也难在短时间内达到人们的预期。但当你踏上那排列整齐的石板路面时,是否听到了自千万年前一直响到今天的泉水的欢鸣?当你面对芙蓉街口的五彩的牌坊时,是否看到了老残先生那一闪而过没入老城的身影?当你仰视那些融合了古典传统、欧式风格与现代气息的沿街建筑时,是否感受到了古城济南那坚定不移的进取意志,那对美好未来的渴望和追求?可以肯定地说,新泉城路不是尽善尽美;但也可以肯定地说,新泉城路是正在奋进中的新济南的面孔。古今建筑的有趣融合,烘托出了泉城路从古到今一脉相承的浓浓商业文化。同时,汇聚了世界一流的照明灯饰,更体现出了泉城路建设的高标准、高档次。泉城路快车道两侧有107盏9米的高杆路灯,造型为灰白色流线形飞利浦钠光灯;慢车道和人行道照明是150根意大利进口的低杆庭院灯;针对大型商场多的特点,整条商业街人行道上设了626盏引导埋地灯; 600多盏沿街引导树照明灯, 35组别致的广告灯箱和。组现代气息浓郁的旋转式灯箱,营造出绿绿葱葱、人树银花的景象。15米以下的建筑裙楼,由建筑泛光灯、沿街商店透光和广告灯箱共同渲染街道气氛;15一60米建筑立面。泛光灯与投光灯照明汇成整洁协调的背景界面; 60米以上的高层建筑,闪烁的灯饰将丰富着城市的轮廓线。泉城路是历史,芙蓉街、历山顶、舜井街、两侧小巷如画轴,单是名字已今人陶醉,更不消说泉城路的砖砖瓦瓦,都敲得出一个个故事;泉城路是现代的,它是我们济南的时代通衡(qu)大道,是济南书架上的一部精美的都市风情画卷;是济南人采纳衣食的一个丰富的厅堂;它更将济南这架高速运转的计算机中,汇集了八方信息,使其成为技术更先进,存储量更巨大的一个崭新的硬盘。55年的泉城路百货大楼附近街景新生的泉城路,济南人的骄做。

旅游小贴士

交通指南