您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 旅顺口区旅游

清代南子弹库

清代南子弹库
清代南子弹库为全国重点文物保护单位。

它正面库房东西长55米,南北宽23米,面积1200平方米,主库两侧分别建有东库和西库两个药库房,设置虽然不同,但都有通道与主库相连,从庭院里望去,就好像四合院的厢房一样南-库风貌2(18张)。清代南-库,位于旅顺模珠礁海岸,是一座半地穴式弹药库,始建于1880年,当年清朝北洋大臣李鸿章在旅顺建军港,修炮台的同时修建的,它是我国至今保存较完整的一座弹药库。建筑面积1200平方米,坐南朝北,长100米,高约6米,储存14种弹药1200吨。正面主库存放弹头,两侧建有对称的东西子药库,存放0,-,拉头。

2013年5月,清代南-库被列为第七批全国重点文物保护单位。

保护范围:主体建筑外墙基外40米以内。