您现在的位置:首页 > 澳门旅游

葡京大酒店

葡京大酒店

葡京大酒店地处交通要道,1970年落成,是一间东南亚闻名的综合性大酒店,屡经扩建,以赌场引人注目,许多游客不惜涉海过洋远道来此,一赌为快。葡京即葡萄牙的京城之意,是澳门娱乐公司下属六大娱乐场中最大的赌场,又号称东亚的最大赌场。其主楼和左右两翼楼,气势雄伟,造型多样,线条富于变化,结构不凡,颜色一律以黄为底、以白为间,给人一种雍容华丽又不乏轻松跳跃的感觉。主楼外形像一座雀笼,而主楼加上它的左翼楼,又像一艘航行的海船。葡京大酒店的一个特色是大厅中间挂着的一副刺绣:3.11米高、28米宽的《金鱼》,出自国家级高级工艺美术师薛金娣之手。这幅绣品上共有35条金鱼,最大一条的鱼头有小圆桌大,被誉为“自古刺绣最大鱼”!

>>石钟寺