您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 元阳县旅游

勐弄司署

勐弄司署

勐弄司署位于元阳县城以南20公里的攀枝花乡政府所在地,建于民国年间。勐弄司署占地约8千平方米,三院三天井,二层楼,砖、石、木结构,硬山顶建筑,大门横匾上刻"皇封世袭勐弄司署"。整个建筑群由高大厚实的石墙围砌。

勐弄司署内按级别分为里长、团长、师爷、管家、老总、岳头、监狱长等住房,后层四合院由土司家人居住,勐弄司署周围群山环抱,古木参天,雄伟壮观。进入第一道大门,必须要上126级台阶。

攀枝花乡:属元阳县城所在地,地处东经102°04′—102°51′、北纬23°09′一23°7′之间。东接嘎娘乡,南连新街镇,西邻马街乡,北与建县、个旧市隔红河相望,国土面积153.54平方米。全镇辖南沙、五帮、桃园、赛刀、石头寨、呼山6个村委会;南林、元槟2个居委会;47个村民小组。距省城昆明273公里,距州府蒙自92公里,距个旧47公里。全镇耕地面积20130亩,…… 攀枝花乡详细信息++

>>南古碉堡