您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

南京大学鼓楼校区

南京大学鼓楼校区

南京大学是直属国家教育部的重点综合性大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的六朝古都南京。自1902年创建以来,她先后经历三江师范学堂、两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、第四中山大学、国立中央大学等时期;1949年8月8日,由国立中央大学更名为国立南京大学;1950年10月按教育部规定,去掉“国立”二字,迳名南京大学;1952年全国高校院系调整,南京大学调整出工学、农学、师范等部分院系后与创办于1888年的金陵大学的文学院、理学院等合并,仍名南京大学,并将校址从四牌楼迁至鼓楼金大原址。

南京大学鼓楼校区

南京大学鼓楼校区

近百年来,南京大学俊彦云集,英才辈出,为民族复兴和社会进步作出了杰出贡献。李瑞清、吴有训、竺可桢、茅以升、柳诒徵、胡小石、陶行知、郭秉文、陈鹤琴、汤用彤、马寅初、李叔同、熊庆来、童第周、金善宝、闻一多、张大千、徐悲鸿、傅抱石、严济慈、吴健雄、李国鼎、罗家伦、顾毓?、李方训、吴宓、朱光亚、赵忠尧、赛珍珠、杨杏佛、吕叔湘、梁希、戴安邦、陈白尘、匡亚明等名家大师们曾在这里学习或工作过;0中央、国务院表彰的23位“两弹一星功勋”中,有6位是南京大学校友。

南京大学鼓楼校区
南京大学

用时参考:2-3小时

交通:公共交通

1、坐地铁在夫子庙从三山街站坐地铁一号线到珠江路下,然后从广州路出口出去右拐,顺着广州路一直走,大约5分钟就可以看到南京大学南苑的校门了

2、公交1路,33路,游1都能到达

门票:免费