您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 卢氏县旅游

卢氏桃花谷

卢氏桃花谷

桃花谷自然风景区位于卢氏县磨沟口乡西虎岭村,最具特色的有自然生态景观大型溶洞景观和历史文化人文景观。距县城40公里,距209国道14公里,景区总面积1940公顷,林地面积681公顷。

谷呈东西走向.宽约20余米.长1 5公里,峡谷内自然形成多级瀑布,山上植被丰茂,春天桃花争艳,盛夏清爽宜人,垒秋万山红追.严冬银装素裹。山石与地面之间形成一个深约10米左右的山洞,俗称“水帘洞”,飞泻而下的溪水好像申串珠帘挂在洞门,自然而迷人,犹如一幅幅不经渲染的山水画面。

虎岭溶洞位于距洛河200米高的半山处,目前已开发的大型溶洞保存完好,景观独特,观赏面积达l万余平方来,洞内分大佛殿、石林宫、藏秀阁、罗汉殿、塔林,玉柱潭等六个区段。

相传明末李白成与高夫人曾在此囤兵修整,练兵习武。为了抵御外乱入侵,李白成在此修寨,至今寨门和400余米长的寨墙还在。人们为纪念李白成而建成了闯王庙,闯王庙位于山顶,地势险要,距今已有200余年的历史,至今还有人前去祈雨祭祀。

>>渑池韶山