您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

柳泉景区

柳泉景区

是淄川风景名胜区的核心景区,位于清代著名文学家蒲松龄先生的故里淄川区洪山镇蒲家庄,包括蒲松龄故居和聊斋园两部分。蒲松龄(1640~1715)字留仙,一字剑臣,别号柳泉居士,淄川蒲家庄人。清代著名文学家。他一生秉性耿直,愤世疾俗,常借狐鬼故事对当时-0现象进行谐谑。主要著作除誉满中外的短篇小说集《聊斋志异》外,还有文集13卷400多篇,诗集8卷900多首,词100多阕,以及俚曲14种、戏3出、杂著5种。《聊斋志异》中许多篇章已被改编为戏曲、电影、电视剧,影响颇深,并已有日、美、法、德、意等二十种语言的译本流传于世界各地。

>>潭溪山