您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

华士古达嘉马花园

华士古达嘉马花园

华士古达嘉马花园建于19世纪末叶,坐落于昔日华士古打监麻新路的地段上。1898年,当局为纪念伽马(Vasco da Gama)率领的舰队抵达印度400周年,修筑了这林荫大道。林荫大道全长500米,阔65米,两旁遍植假菩提树,树影婆娑,充满田园色彩。部分古树至今仍屹立该处,见证了百年桑沧。时移世易,今天林荫大道已不复存在,在原址先后建成了学校、酒店和治安警察厅等建筑物。而这两座花园便是这条“公共人行道”现存的绿地。

华士古达嘉马花园占地面积不大,仅7,050平方公尺,由两幅方形地段组成。在花园内摆放了一尊为纪念伽马,而由雕刻家高士达(Tomas da Costa)创作,距今己经91年的半身铜像(1911年1月31日揭幕),铜像下是方尖形石碑和一些浅浮雕。

在1997年重整这座花园,在园内下方建一波浪形喷水池,又修筑路径,搭建凉亭,供市民歇息;在公园上方,绕铜像修建了水池和喷泉,令花园倍添幽雅。儿童游乐场也重新修整,增加了多个项目的游乐设施,这里是澳门半岛有较多游乐项目的儿童游乐场 ,也是有最多儿童使用的儿童游乐场之一。

澳门半岛 [Macau Peninsula]

>>章家祠堂