您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

丁英懋故居

丁英懋故居

丁英懋故居坐落在和平区成都道106号。建筑面积为732平方米,前部为平房作诊所,后部为二层楼房作私宅,由著名建筑设计师阎子亨设计。建筑物均为仿中式硬山作法,出檐,彩绘,垂脊饰立兽。

丁懋英(1891~1969),女,上海人。上海著名的孟河中医丁甘仁之女。民国初年来天津,入严氏女学读书,为严修所爱重,得严氏之助,赴英国留学习医。学成归国,1923年入严氏任董事长的天津公立女医院(水阁医院),任院长。1935年在英租界伦敦路(今成都道)创立天津女医院,自行开业行医。1945年日本投降后,在联合国救济总署、国民政府行政院救济总署华北国际救济会…… 丁懋英详细信息++

>>古陕州城遗址