您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 平阴县旅游

洪范白雁泉

洪范白雁泉

白雁泉位于洪范池镇北2公里处的白雁村内。泉与村同名,村北为龙头山,泉即在山之南坡。泉池由重石块砌岸,长5米,宽4.7米,深5米。白雁泉泉水颇佳,水呈碧绿,四季涌流,日涌量850立方米左右,村民皆取此水饮用。水自池南壁石雕龙头口中泻入一方形小池,而后入水渠,灌田浇园。

据说,汉光武帝刘秀,当年带兵路过此地,时逢酷暑季节,将士们干渴难耐,四处寻不到水。此时,刘秀忽然发现一群白雁降落在龙头山坡下,汉王说:“那个白雁落下的地方肯定有泉。”于是,他便让一位士兵前去看,果然不出所料,此处确有一泉喷涌,将士们一拥而上痛饮起来。后来,人们便把此泉定名为“白雁泉”。

洪范池镇:" 洪范池镇地处平阴县西南端,因镇驻地有一历史名泉洪范池而得名。面积115平方公里,耕地2096公顷,下辖34个行政村。8263户,28016人,人口出生率8.29‰,人口自然增长率5.43‰。 经济概况 国内生产总值25590万元,比上年增长10.6%,其中一、二、三产业分别为9822万元、10413万元和5355万元,同比分别增…… 洪范池镇详细信息++

>>波萝峪休闲度假区