您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 榕江县旅游

古榕树群

古榕树群

古榕树群地处车江沿河堤岸上,为省级风景名胜区。古榕最密集的地段为车江乡荫塘寨到章鲁寨约一公里的河岸,有五十株左右,组成了世界上罕见的古榕群。古榕属桑科榕属,别名细叶榕树,为极具观赏价值的常绿乔木。树高二十余米,胸围三米以上,根系相连,枝叶相吻,如同一把把巨大的绿伞,遮天蔽日,傲然撑展在河堤上,是回归自然的好去处。

古榕树下用鹅卵石铺了一条"花街",长六百多米,路面镶嵌十二生肖图案。花街上有一座塑像《珠郎与娘美》,后生珠郎正弹奏琵琶,侗女娘美依偎身旁,两人仿佛正沉浸在甜蜜的爱情之中。这组塑像描绘了一个悲壮的爱情故事,美丽善良的娘美为爱情殉身,被称为侗乡的"罗密欧与朱丽叶"。

>>庙底沟遗址