您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 玉林 > 玉州区旅游

桂东南抗日武装起义纪念塔

桂东南抗日武装起义纪念塔为文化旅游景点、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

在广西玉林市的城东,人们修建有一座高达7层的纪念塔,整座塔琉璃碧瓦,高耸雄伟,塔内每层还雕塑有反映1945年春,玉林辖内的陆川、博白、兴业及其贵县数十万群众和一万多人的队伍,举行抗日武装起义的历史画卷,再加上配以飞檐斗拱,更显其瑰丽英姿。也正因为该塔是人们,为了纪念这场轰轰烈烈的人民革命而修建的,所以取名为“桂东南抗日武装起义纪念塔”。就是全民抗战的一个标记,透过这扇小小的窗口让我们看到了抗日救亡的曙光和功绩。桂东南抗日武装起义纪念塔,一座平平凡凡的普通建筑,自建成之日起,就以巍峨的形象在玉林的城东高高地耸立。那伟岸挺拔的塔身一如英勇斗争的先烈们的高大英姿直至今日也依然矗立在人们的心里!

纪念桂东南抗日武装起义,慰籍烈士英灵,用先烈的革命英雄主义精神和爱国主义精神教育人民,1992年3月在距玉林市区东郊约6公里的朱巷口头岭森林公园,兴建桂东南抗日武装起义纪念塔。纪念塔主塔为7层楼阁构造,高38米,呈八角形,外贴琉璃瓦,塔前有5个亭衬托,中轴线台288级台阶,气势雄伟。纪念塔一层为一幅高2米、宽1.5米的起义情景铜雕;二层为牺牲的领导人的图片及简介9幅;三层为人民抗日自卫--战示意图4幅、起义重要事件简介12幅,及人民抗日自卫军序列2幅。

桂东南抗日武装起义烈士纪念塔于1999年1月被广西壮族自治区党委、政府公布为广西壮族自治区爱国主义教育基地。

>>德州城隍庙