您现在的位置:首页 > 台湾省 > 苗栗旅游

飞牛牧场

飞牛牧场

以牧场风光驰名的中部青年酪农村飞牛牧场,地处通霄镇南和里的山坡地,绵延青翠的大草原,成群的牛羊,宛如纽澳牧野的翻版,为台湾西部首屈一指的休闲牧场。如今,在休闲农业的风潮下,牧场除了畜牧的本业外,也转型成农村体验、生态保育、自然休闲的渡假乐土。

飞牛牧场占地45公顷,空间系采美式牧场规划,一眼放去,牧草原辽阔无际,一派自然豪迈的恬适风情;蜿蜒的木围篱、黑白相间的牛悠缓踱步,氛围悠闲清新;空气中的青草香,令人为之神清气爽。矗立草原上的一栋栋红顶小木屋,为牛儿们休息的牛舍;旅客服务中心及住宿木屋,也带有浓厚的欧美农宅风味;而环抱牧场的保安林,苍木森然,更凭添一份清丽气息。

牧场后山尚有一条颇具历史意义的挑盐古道,古道以圆石排成阶梯,沿途浓荫蔽天,由此可通往九华山大兴善寺。

乘车风向标

1、由苗栗、新竹火车站前搭往大甲的苗栗客运,或由台汽台北北站搭往沙鹿的班车,皆于通霄站下,转搭往福兴的苗栗客运,于崎下站下车,循指标步行约20分钟可抵。

2、搭海线纵贯铁路于通霄站下,续行同上。

>>桃园石门水库