您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 张湾区旅游

张湾西沟瀑布

张湾西沟瀑布

【张湾西沟瀑布】位于张湾区西沟乡,距市中心约25公里。316国道、209国道贯穿张湾全境,是一座休闲、娱乐、赏景于一体的旅游景区。西沟辖区山高水长、崎岖蜿蜒、沟峡谷深、古木参天。或悬崖峭壁,或一泓清泉,时而险象环生。自西沟口209国道堰西商场处驱车东南进,一条平坦的南环公路宛若飘带蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中。那潺潺的溪水清澈见底,飞瀑泻龙潭,犹如飞花碎石,沿途的参天古树苍穹有力,怪石矗立,美不胜收。西沟瀑布距西沟口约2公里,南环公路从中穿过,景区占地1000余亩,以奇山异水著称。景区以瀑布为中心形成水上乐园、垂钓、射箭、攀岩、骑马、竹林八卦等大人小孩皆宜的游乐项目。瀑高约15米,宽约40米。由于该瀑布落差大、流域面宽,加之瀑布上怪石横生、水流量大,站在下游,只见河水从天而降,冲在岩石上,犹如飞花碎玉、金瀑泻银,又像散落玉盘的珍珠。遇上岩石,又四处飞散,使整个景区雾气蒙蒙,又掺杂着泥土的芳香,其情其景尤为壮观。瀑下有一湖,湖水清澈,湖心有二十余亩地的小岛,湖边绿柳如荫。荡舟湖上,鱼翔水底、看瀑布飞泻、感受“大珠小珠落玉盘”;观岸边垂钓、绿树倒映、水天相接;漫步湖边,波光粼粼、熠熠生辉。

西沟乡:张湾区西沟乡地处十堰市城区西南部,东连茅箭区大川镇、房县大木镇,南接郧县叶大乡、叶滩乡,北邻花果街办,西起西城开发区。1987年由原长坪乡、相公乡合并为西沟乡。国土面积113平方千米,辖9个村,1421户,5181人,耕地面积133.83公顷,林地面积11120公顷。 西沟乡拥有丰富的人文、自然景观,如黄土驼峰瀑布景点、龚家沟原始森林自然景观、红岩…… 西沟乡详细信息++

>>挂榜岩