您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 郊区旅游

慈堂湖

慈堂湖

慈堂湖是铜陵市南部白浪湖风景区的重要组成部分,由东西慈堂湖两部分构成,北以光荣大道为界,南抵青通河,东至铜贵公路,西临长江,天然水面面积约1200亩,是集养殖、垂钓、休闲为一体的风景区,现建有水口景点、旅游商品码头、寺庙文化园、老年公寓等。湖区及周边绿树掩映,山水相依,具有创造景观的自然潜质。近年来,大通镇党委、政府高度重视慈塘湖景区的生态环境建设和保护,不断改善景区的开发环境和条件,委托省城乡规划设计院编制了慈堂湖景区详规,提出了“充分保护和依托山水环境,挖掘人文资源,反映时代特色”的总体思路,致力于将慈堂湖建成为铜陵市及周边地区提供特色郊游的休闲、度假景区和“两山一湖”旅游区的中转节点。由于土地冻结等方面的原因,该景区尚有仿古饮食一条街、度假娱乐、风味酒店、垂钓园、大通广场、停车场景区西入口等景点和设施没有建成,还没有完全形成整体功能。

大通镇:大通,是一座具有千年历史的江南名镇,位于铜陵市西南,地处长江下游南岸,西北与枞阳隔江相望,南以青通河与贵池、青阳交界,距“世界公园”黄山仅有180公里,与中国四大佛山之一九华山相隔90公里,铜青公路、铜贵公路、沿江快速通道和合铜黄高速穿境而过,是进出皖南旅游区的枢纽和重要通道,是安徽“两山一湖”(九华山、黄山、太平湖)的北大门,是九华山头天门的所在地。 …… 大通镇详细信息++

>>澜溪山庄