您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

波萝峪休闲度假区

波萝峪休闲度假区

波萝峪休闲度假区位于济南南部山区,距济南市区15公里,是济南近郊最近的一处景区。占地面积约2586亩,经由省道103线(大涧沟南绕城高速南行2公里处)东行直达,交通十分便捷。风景区内环境清幽,空气清新,巍巍泰山余脉环绕,岭险奇削,九脉迂回,小径通幽,雨后云绕雾锁,“掬一把云雾当戏水,谁说人间无仙境,峰峦环列,此真独胜。”

园区内森林覆盖率达70%以上,山中物产丰富,遍布可入药之奇华异草。杏花,桃花,梨花,石榴花,这些花开成为一道美丽风景。尚有杏树、桃树、苹果树、柿子树、核桃树、花椒树等果木类树木约2万棵。名胜古迹众多,香山寺遗址、三圣佛洞、降龙洞、伏虎洞、不老泉、情侣树、弥勒佛山、八亩地、月亮地、卧虎岭等等,每一处名胜都有古老动人的传说,聊斋中的许多故事就产生在这里,山上植被丰厚,树木参天,可白日观星,晴日听泉,静日听涛,因地形的险要,黄巢农民大起义在丁字寨扎下指挥部,半山腰建成军车路,旧址犹存。小石屋,透风不透雨,无过木无横梁无立柱,最少在200年以上;层层梯田,时而叠上峰顶,时而铺向峪底,知青村旧址往事历历。园区内有仿古建筑的餐厅、三叠湖、二龙潭、一清池,还可住宿、接待会议、游泳、垂钓、儿童戏水,荒凉的山沟变成了休闲度假、旅游观光的胜地。“缘”字随处可见,再现了佛教文化的源远流长。

改革开放的春风,构建和谐社会的春晖,让古老的波萝峪绽放出亮丽的光彩。波萝峪正敞开她大山的怀抱,欢迎您休闲度假、旅游观光。具体位置:济南大涧沟南绕城高速南2公里处东行7公里。乘车路线:乘65路、67路、88路到上店子站下车向东7公里

长途汽车总站、旅游汽车站旅游专线

联系电话:0531—82992616 82991916 86390085

餐饮、客房、会议室、棋牌室一条龙服务

>>八里峪农庄