您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 红旗区旅游

祖师爷庙

祖师爷庙
祖师爷庙为文化旅游景点。

始建于明末清初,该庙坐北朝南,有前殿、后殿、山门、陪殿等建筑。据清光绪年间所刻公德碑文记载:康熙二十五年重修,雍正年间民间艺人精雕细刻銮架,老爷架一付,供奉于庙内。解放后銮架,老爷架曾被文物部门调往北京等地展出。

数百年风雨沧桑,祖师爷庙自然风貌风化严重。1991年村民及宗教人士募捐重修,恢复原貌。

位置:新乡市红旗区洪门镇段村。

洪门镇:新乡县辖镇。1955年建洪门中心乡,1958年建公社,1983年改乡,1996年建镇。位于县境东北部,距县府3公里。面积58.6平方公里,人口2.9万。新延公路、107国道过境。辖原堤、保安堤、涨堤、赵楼、公村、定国、吕村、堡上、孙庄、东聂庄、秦庄、乔谢、洪门、王湾、李村、赵村、贾屯、梁任旺、东台头、西台头、东杨村、西杨村、南马庄23个村委会。乡镇企业有铝箔…… 洪门镇详细信息++

>>天爷庙