您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 鄠邑区旅游

朱雀国家森林公园

朱雀国家森林公园
朱雀国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

朱雀国家森林公园位于户县南部,秦岭北麓,东涝河上游,是以自然山水为基础,天然森林为主体的自然风景旅游区,总面积2621公顷,距户县县城45公里。公园地处万顷森林腹地,沟道开阔,森林茂密,山水神奇,气候宜人,夏季最高温度27℃。在千层绿浪中有3河6溪8瀑18潭,形成五大景区,105个景点。无数奇岸怪石掩映在密林巨树奇花异松之中,构成一幅天然的山水画卷。

芦花河景区:景区各地开阔平坦,芦花河水从中穿过,山环水抱,鸟语花香,林木荫郁,芦水清澈,宾馆亭舍掩映其中,处处清新幽静,为夏季避暑佳境。

秦岭梁景区:坡上松栎青翠,溪边芳原绿草,百花争艳,雀鸟争鸣,漫步林荫道,踏上秦岭,揽南北风光,无不心旷神怡。

冰河翠景区:以雄野为主,溪边青苔盖石,林中巨岩奇妙,植物分布明显,气象景观奇特,最高峰冰晶顶海拔3015米,为太白山以东最高峰,登上峰顶,可远眺渭水,总揽群山,举手蓝天近,俯视云海奇,冰川遗迹,巨石如海,高山草甸,原始森林,奇杉古松如树桩盆景,处处感受到大自然幽静古野的原始情调。

龙潭子景区:以水景为主,龙潭河蜿蜒曲折,穿山越洞,忽隐忽现,瀑布、潭涧如飞龙串珠;挂天飞瀑,落差80米,如银河倒挂,上视蓝天白云,平视绝壁飞瀑,如诗若画,壮丽异常。

奇秀峰景区:以山景为主,悬崖险峻,拔地数仞,山石耸立,形态各异,水穿石面,松立悬崖,千姿百态,奇险壮丽,如临蓬莱,似入黄山。

地址:西安市户县涝峪八里坪

类型:森林