您现在的位置:首页 > 广东省 > 珠海市 > 香洲区旅游

珠海普陀寺

珠海普陀寺
珠海普陀寺为文化旅游景点。

普陀寺位于广东省珠海市香洲区前山街道东坑凤凰山下的四大名山旅游风景区,顺着山势以1:1的比例重现中国著名的四大佛教名山--浙江普陀山、安徽九华山、四川峨嵋山、山西五台山的主要建筑物及名胜,普陀山部分已建成并对外开放。

珠海普陀寺

珠海普陀寺

景区内的古建筑艺术精湛,殿堂黄墙黛瓦、飞檐翘角,佛像雕像造型精美,姿态雄伟。钟楼悬挂着重达7000斤的“大吕铜钟”堪称一绝,叩之其声轰鸣,余音绵绵。整个景区将建为包括牌坊、塔林、美食、商业和颐年等九大功能区的园林式风景区。寺中池塘养有很多长寿龟,成为普陀寺的亮点之一。

珠海普陀寺

珠海凤凰山前山东坑,金凤路东侧,冬无严寒,夏无酷暑,太阳辐射量大,热量丰富,雨量充沛,气候宜人,属典型的南亚热带气候。与凤凰山比邻的普陀寺,是四大佛山风景区之一,该景区占地40多万平方米,古建筑艺术十分精湛,殿堂黄墙黛瓦,飞檐翘角,具有浓厚的古寺庙建筑特色,佛像雕塑造型优美,雕刻精细。所有佛像还采用24K金箔贴金,金光灿烂,庄严辉煌。

珠海普陀寺
珠海普陀寺