您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 睢宁县旅游

圯园

圯园

圯园建在古邳大街东端。环顾四周,三面环水,并连接着宽阔的浦棠至古邳的大道,交通十分方便。门前一条小河与圯园连为一体,河堤上一排排柳树和一排排桃树合围成荫。春季,万物复苏的季节,红桃碧柳美丽如画, 别是一番风景啊!河水很清澈,水面上有一种水生植物在阳光的爱抚下,满河蔓延铺展,一片青翠碧绿,植物上还开出许多小花,紫红色的,一条条,一块块红花绿叶,满河生辉。一据说,公元前173年,张良不满秦王朝的统治,招募刺客谋刺秦始皇,后因袭击失败,逃亡隐匿下邳,遇上黄石公,诉说往事,黄石公见这一书生可塑可造,随后召张良来到这座桥上,几次考验,认为该生诚实可信,随将《太公兵书》传授予他。张良获此兵书,投归刘邦,在秦末农民起义战争中运筹帷幄,决胜千里之外,这个传奇的故事一直被当地人们流传至今。

>>沙沟湖水杉公园