您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

永丰禅寺

永丰禅寺
永丰禅寺为文化旅游景点。

永丰禅寺始建于后唐公元868年,由本邑辟之古佛,法号澡光和尚与陈有佑公施主捐资筹建,取名永丰仁寿寺,后又名桃枝寺(因仙桃为仙界清净之果,桃枝上挑花盛开则见佛,故名桃枝寺)。到了宋朝即公元1013年,又再度扩建。武夷山名僧扣冰和尚(辟之古佛化身)曾在此寺担任住持,被尊称为扣冰古佛,当时还封为闽国国师。在名师主持下,香火极盛,在国内外小有名气,但由于历代战乱,又-革-破四旧所损,造成寺庙满目苍夷。今在国家改革开放政策指引下,永丰禅寺不但恢复原貌,还扩建了天王殿、大悲殿、山门、放生池、行善积德亭、山间小道等。

>>古崖居遗构