您现在的位置:首页 > 海南省 > 文昌市旅游

椰子大观园

椰子大观园
椰子大观园为国家AAA级旅游景区。

椰子大观园是农业部中国热带农业科学院椰子研究所在原有椰子种质资源库的基础上改建而成,位于我国“椰子之乡”――海南省文昌市,毗邻海南著名风景区东郊椰林。园区始建于1980年,占地面积54.4公顷,是以椰林为主体背景,集科学研究、科普教育、旅游观光、休闲娱乐为一体的具有浓郁椰子文化特色的生态景区。

园区分为解说中心区、椰林观赏区、棕榈观赏区、园艺观赏区、湖滨休闲区、产品开发区和科技研发区七大功能区。汇集200多种棕榈植物和130多种海南特色树种,是我国目前棕榈植物品种保存最多的植物园区;园区充分挖掘丰富的椰乡文化内涵,集中展示了椰子的饮食文化、产品文化、历史文化和精神文化。园内椰林葱郁,花繁叶茂,鸟语花香,身临其境,令人心旷神怡,乐而忘返。

以园区为平台,承担着国家、农业部、科技部、海南省及国际合作等数十项科研项目,并获得多项科技成果,为我国椰子产业的发展和椰区农民脱贫致富奔小康做出了积极的贡献。

地址:

文昌市文清大道502号椰子大观园