您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 乐亭县旅游

唐山潮音寺

唐山潮音寺
唐山潮音寺为河北省文物保护单位。

位于菩提岛中央的潮音寺为清末僧人法本所建。潮音寺全院建有佛殿三层,前殿三间为“金刚殿”,飞檐拱壁,金碧辉煌。第二层“天王殿”三间居中,设计独特,全殿呈亭子壮,又名“转角寺”。殿内天王正位,旁列十八罗汉,造型各异,彩绘精细,栩栩如生。第三层为后殿五楹,殿门居中。进殿后堂内涂绘,雕梁画栋,流光溢彩,围墙雕有千身罗汉,千姿百态,各具风韵。后殿两旁,各建有僧房八间,东西配殿六间,经堂、客舍、厨房、浴室无所不备。

来到这里就是对历史和自然的一种追索,以一种平静流水般的心态默望着这座一百多年前建造的寺宇,尝试着从历史和自然中寻找动力和灵感,人、历史、自然就这样有机地交融在了一起。

唐山市乐亭县菩提岛内

·第四批河北省文物保护单位