您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 岑溪旅游

双石峰

双石峰

双石峰位于太平狮山观音座莲西北1公里处。两石高耸联壁而立,故称双石峰。两峰东高西低,低峰约及高峰的五分之三。由北观看,高峰如马头,低峰如马鞍,似腾空奔驰的骏马,故亦称天马石。低峰西南面另有两石耸立,高30余米,中间一道石缝底宽70厘米,上宽约2米,中间横挂一石,形如门户,故称一线天门。低峰三面绝壁,一线天门为登双石峰唯一通道,有一夫当关万夫莫开之险。低峰崖顶西南面紧靠一线天门上方,一高数米独石,状如印把在下印面朝天的大印,人称向天印。印体倾斜,游人近览,常惊恐它要翻滚下来。其与一线天门相影成趣。

>>广法寺遗址