您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 邳州市旅游

岠山风景区

岠山风景区

岠山风景区

岠山位于邳州市八路镇,是邳州第一大山,居邳州十大名山之中。环山四十里,大小山峰九座,最高峰海拔204米。古叫峄阳,晋称葛峄,明代改为岠山。这里的山林植物以松柏为主,杂以水杉、栗子、核桃、柿树、黄连木、楝树、银杏、黄桶等乡土色叶树种,斑斓瑰丽。传说在我国化学史上地位极高的东晋道教理论家、医学家、炼丹家葛洪,当年在此炼丹。山顶由葛洪炼丹井,终年不干。红色旅游教育基地小萝卜头纪念馆也坐落在风光优美的岠山北麓。主要景点有小萝卜头纪念馆、葛洪井、吕布栈道、卧龙山庄、仙人湖、红梅广场等。

八路镇:邳州市辖镇。1953年属十一区,1957年建八路乡,1958年改公社,1983年复乡,1992年建镇。位于市境南部,距市区14公里。面积67.5平方公里,人口4.4万。邳睢、土八、议新公路从境内纵横穿过,房亭河、房南河、利民河、混泥沟纵横交汇。徐洪河斜贯西北、东南。辖八路、南赵、李巷、山北、唐山、侯营、刘集、招贤、祠堂、拨补营、临河、十里店、院墙、杨庄、…… 八路镇详细信息++

>>港上国家银杏博览园