您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 乳源县旅游

广东大峡谷

广东大峡谷
广东大峡谷为国家AAAA级旅游景区。

广东大峡谷位于乳源县西南68公里的大布镇,峡谷长达15公里,谷深300多米,属石英砂岩。峡谷顶部的地貌平缓,一溪从谷始端的梯级样的崖层飞流直下200多米的谷底,形成气势磅礴的埕头瀑布。有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画。乳源大峡谷具有雄、奇、险、秀的独特景观,是猎奇探险,别有洞天的生态旅游。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

大峡谷有黄山之奇--下雨时山间涌出的云雾,漂流在峦中,就如置身仙境中;有华山之险--千步云梯1386级;有张家界之秀--谷中幽深,峰峦层叠,翠映生晖,大峡谷的两侧是高角度的绝壁峡谷,十分险峻,谷内出露的岩石为距今3亿多万年以前形成的沉积岩,以致密坚硬的石英岩为主。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

大峡谷的顶端状似一只大埕,谷面宽约600米,平静的大布河流从东南向西北蜿蜒流过,流到这里突然腾空冲下,形成瀑布,其气势之磅礴,撼人心魄!瀑布下有一深潭,潭水一直沿着大峡谷流出英德波罗镇,汇入北江河。在离大峡谷约二十公里处,有一个国内罕见的石英砂岩洞--景峰洞,洞内奇石千姿百态,与石灰岩溶洞相比,风格迥异,独具特色。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

在1998年被开发成旅游景点之前,除了水电站的职工,很少会有人踏足这片神秘的峡谷。如今,全长15公里的大峡谷开发了5公里,建设者在谷底修建了石径和桥梁,水电站也修建了游览的缆车。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

峡谷顶部地貌平缓,壶口瀑布从200多米的悬崖峭壁飞流直下,形成了气势磅礴的山水奇观。另有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。峡谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画卷。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

峡谷具有雄、奇、险、秀的独特景观。在这里除了能欣赏到大自然鬼斧神工的奇妙之作,使你游兴大增,同时也能对你的体能进行一次测验,是猎奇探险,别有洞天的生态旅游胜地。

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

广东大峡谷

适合探险线路

广东大峡谷

线路一:谷口广场→峡谷入口→发电展览室→腾龙潭→黄龙潭→谷底游客服务点→通天梯→南门游客服务区→千米游廊→谷口广场(3公里约120分钟)。

广东大峡谷

线路二:谷口广场→峡谷入口→发电展览室→腾龙潭→黄龙潭→谷底游客服务点→风车门→水卷寨景区→一线天景区→一线天入口→生态观景步道→谷口广场(5公里约240分钟)。

广东大峡谷

线路三:谷口广场→生态观景步道→一线天入口→一线天景区→水卷寨景区→风车门→谷底游客服务点→通天梯→南门游客服务区→千米游廊→谷口广场(4公里220分钟)。

广东大峡谷

线路四:谷口广场→峡谷入口→发电展览室→返回千米游廊或生态观景步道(3公里120分钟)。

广东大峡谷

老幼路线

广东大峡谷

线路一:谷口广场→生态观景步道→一线天入口(2公里约60分钟)。

广东大峡谷

线路二:谷口广场→千米游廊→南门游客服务中心1.5公里约30分钟)。

广东大峡谷

提示:谷底温度较低,若要步行游览大峡谷,需备好衣物,要穿防滑鞋;最好带少量饮食,以便饥渴时补给。

广东大峡谷
广东大峡谷

大布镇:革命老区——大布镇地处粤北山区岭南山脉深处,跨东经113º08´,北纬24º32´,东与武江区江湾镇交界,南与英德市菠萝镇相邻,西、北与本县洛阳镇相连,四周群峰叠翠,山清水秀,是典型的石灰岩高寒山区镇。平均海拔600多米,气温适宜,年均气温17.3℃,全年无霜期277天。水力资源丰富,年均降雨量为2040.8毫米。…… 大布镇详细信息++

>>乱岩珂漂流景区