您现在的位置:首页 > 海南省 > 琼海市旅游

琼海博鳌海洋馆

琼海博鳌海洋馆

在那云飞浪卷的西沙群岛,历史上称之为“千里长沙,万里石塘”,位于海南岛约180海里处,与东沙.中沙.南沙群岛构成中国最南端的疆土。

西沙群岛由45座洲,礁,沙滩组成,其中人类主要居住地为永兴岛。西沙群岛上栖息鸟类40多种,大多栖息于西沙东岛.珊瑚鱼种、大洋性鱼类400多种.在长250公里,宽约150海里的海域里分布着无数美丽多姿的珊瑚礁。

你知道珊瑚是植物还是动物吗?珊瑚是如何构筑成的?你知道谁是小海马的妈妈吗?谁比恐龙的年代更长?你想和美丽的鱼类零距离接触吗?在博鳌海洋馆尽能如您所愿!

博鳌海洋馆坐落在海南省琼海市博鳌镇亚洲风情广场内,这里展示着西沙海洋鱼类800多种,数量达3000多尾。有“人鱼共舞”的精美姿态,会让您下向往着亲临水下世界的梦想。有俗称“美女鲍”的砗磲贝,其味甜美足可滋润您的心扉。

博鳌镇:博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,自然风光优美,人文沉淀深厚,融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、奇石、温泉、田园的资源精华于一身,有“世界上自然景观保持最完美的出海口”和享有世界吉尼斯纪录的“玉带滩”自然奇观。因著名的“亚洲论坛”永久落户于此,成为风云际会的“亚洲之心”,同时是著名的“华侨之乡“,美丽风情的“天堂小镇”。 一、基本概…… 博鳌镇详细信息++

>>琼海聚奎塔