您现在的位置:首页 > 广东省 > 惠州市 > 龙门县旅游

龙门水帘洞峡谷漂流

龙门水帘洞峡谷漂流

龙门水帘洞峡谷漂流位于南昆山脚下的龙潭镇石莲村,水帘洞漂流可用“险、幽、秀、趣”形容,被业界人士评定为最具吸引力、最安全、最刺激、生态保持最好的峡谷漂流。勘称“中国峡谷第一漂”。

其险:水道全程4580米,有大小落差三十多处,单个最大落差达8米,全程落差近 138米,冲下险滩、飞越激浪,在激流的撞击下,橡皮艇如离弦之箭,一往无前,有惊无险;让游客的身心得到一次酣畅淋漓的释放。其幽:水道有两个隐秘幽然的涵洞,漂流艇驶进时,悠哉闲哉,悠然忘我。其秀:山秀、石怪,山在雾中,人在画中,恰似一幅情趣盎然的精品画。其趣:过深潭、追波逐浪,听鸟观鱼,让游人在冲浪中感受惊险与趣味,在玩趣中能享受大自然的美。

漂流探险是一种新兴的旅游方式,它不仅顺应了人们回归自然的愿望,其过程中亲近大自然、沉浸于大自然中的感觉和对胆识和意志的磨练也为人们所热衷和向往。

龙潭镇:龙潭镇位于龙门县西北部,东经114○06′,北纬23○42′,距县城17公里。全镇总面积257平方公里,地势西高东低,以山地、丘陵地分布,属典型山区镇,是龙门县农业、林业生产重镇。种植业以水稻为主,林业以松、杉、常绿阔叶林为主,盛产丹竹、毛竹。地下蕴藏褐钇钶、铅锌矿、钨、锡、石灰石、黄铁等矿产资源。西溪笋为著名土特产。年平均气温20.5℃,年均降雨量约230…… 龙潭镇详细信息++

>>富丽公园